донна эксклюзив

донна эксклюзив

донна эксклюзив
корпоративный сайт под ключ

Кроме этого любая посуда пригодная для хранения меда должна быть сухой и идеально чистой. Даже, если до этого в ней и хранился мед, его застывшая пленка приводит к брожению нового, что меняет его запах, вкус и ухудшает свойства. Специалисты рекомендуют мыть тару для хранения меда обычным хозяйственным мылом, а не использовать современные химические средства. После мытья емкости, хорошенько сполосните ее водой и дайте высохнуть. Также тара для хранения меда должна очень плотно закрываться (допускается использование резиновых прокладок). Причина этому высокая гидроскопичность этого продукта – он способен очень активно впитывать из окружающей среды влагу, что приводит к увеличению в нем массовой доли воды, и как следствие – брожение и порча. Мед хранят также в деревянной таре (бочонках) сделанных из ивы или липы с влажностью древесины не превышающей 16%. Реже используют тополь, кедр и бук. Категорически запрещено хранить мед в дубовых, осиновых и хвойных бочонках. В первом случае он станет черным, во втором – горьким, а в третьем – приобретет смолянистый запах. Если вы сохраняете мед в секциях или сотах – заверните его целлофановую пленку. Свет, влажность и запахи: Важную роль в хранении меда играет освещение, следует помнить, что для него солнечные лучи очень губительны – потеря витаминов, полезных ферментов (в частности ингибина, отвечающего за антимикробные свойства), цвета и ухудшение вкусовых качеств. Оптимальной влажностью воздуха в помещении для хранения меда считается не превышающая 80% и не опускающаяся ниже значения в 60%. Также необходимо знать, что мед нельзя хранить в непосредственной близости с продуктами и веществами, источающими сильные (резкие) запахи – соленая рыба, квашеная капуста, бензин, краска, всевозможные эссенции и т.п., так как этот продукт способен воспринимать и впитывать их. Подводя итоги, следует отметить, что мед должен храниться в чистой, плотно закрытой таре, в темном помещении с необходимой влажностью и соответствующей температурой, тогда он надолго сохранит свои полезные свойства и не испортится.










Related Posts